讓參加者透過透過基礎課程專題藝術培訓,融入基礎、個人創意、視藝手法,讓青少年會不斷探索多種實踐意念的可能性,讓他們發揮和表達無窮的創意。青少年在創作時,亦會互相分享和合力實踐創作的意念,從中提昇個人視藝的發展空間。我們旨在培訓及發掘出色藝術表現及富有推動藝術使命感的青少年(主要高小至初中),促動他們成為社區視藝大使,期望在社區內凝聚一股藝術新力量。

第一階段: 成就參與,先要接觸(Experiential Learning: Motivation Enhancement)

推廣專題藝術學習及體驗課程,給予青少年更專題的學習空間,進入初次參與及體驗的機會,從而發掘個人的視藝興趣及潛能。

 

第二階段:推行探究和研習 (Intensive learning : Talents Cultivation)

推動個人持續學習,訂立視藝學習目標。期望能以視藝義工服務的手法,以及視藝作品展,分享及體驗不一樣的藝術之餘,給青少年學習與分享藝術成果,展現社區藝術,以推動及鼓勵更多青少年參與。

 

第三階段:進行提升及回饋 (Advanced Learning : Social Service and Mentorship)

藉著作品展覽及一年一次的嘉許禮,分享創作成果,提升藝術賞析能力,更被委任成為「天悅社區藝術大使」,更以藝術教學與分享的手法,服務社區內不同階層的人士。