鄰舍隊簡介

「鄰舍第一」(Neighborhood First),香港青年協會「鄰舍第一」是項由青年帶動的社區關懷行動,結合青年領袖培訓、義工訓練、網上聯繫和地區協作四大元素,由青年重新啟動社區的新能量。

賽馬會天悅青年空間分別有六隊由不同青年組祚的「鄰舍隊」,負責就不同議題舉辦有關義工服務。本中心每年亦舉辦鄰舍團年飯、鄰舍愛心湯等大型活動,聯繫天水圍區的居民,成為「鄰舍第一」義工,探訪各邨有需要人士及長者,送上最溫暖的關心及支持。

 

成為賽馬會天悅青年空間「鄰舍第一」義工:
(1) 須為本中心會員及登記義工。

(2) 向負責鄰舍隊的職員查詢及報名。

(3) 留意於本中心及網站公佈的活動海報及義工召募。

(3) 本中心亦有機會主動聯絡以邀請參與義工活動。

查     詢: 歡迎親臨或致電2445 5777與職員聯絡。

地     址: 天水圍天悅邨服務設施大樓二字樓

 

NF104學業支援隊 負責職員﹕雷基澤

提供溝通技巧或學習組織活動訓練,並協助有經濟困難之小一至小六學生功課輔導及服務地區內有需要人士.現招募隊員中!以服務小朋友及親子作對象,協助漂書管、兒童大電影及策劃有趣的遊戲予區內小朋友,歡迎古靈精怪的你加入!

 

NF105英語悅讀隊 負責職員﹕李少娟

策劃以英語為主題的服務,讓低收入家庭兒童能藉活動提升學英語的自信心及能力感,歡迎學校團體組隊參與。

 

NF106天悅送暖隊 負責職員﹕文習武

關懷社區有需要人士(獨居長者、長期病患者等),透過定期探訪、義教活動等,推動關愛鄰舍精神.現招募隊員中!

 

NF108悅‧義工 關社隊 負責職員﹕盧俊杰

帶領隊員走訪社區,共同探討社區所需,構思服務,再身體力行 .現招募隊員中!

 

NF123環境保育隊 負責職員﹕黃旻晞

透過清潔海灘、行山、露營、環保工作坊等,學習及宣揚環保訊息,提升對環境保育的關注,保護大自然與各種生物,成為隊員,投入長期性的義工服務吧!