賽馬會天悅青年空間-單位介紹

賽馬會天悅青年空間

天悅青年空間於2009年1月進行現代化工程後改稱為賽馬會天悅青年空間,是香港青年協會轄下其中一間綜合青少年服務中心,服務區域包括天悅邨、天恩邨和天富苑等。
承接本會青年空間的服務方向及回應地區需要,本單位積極向青年及地區推廣以下的服務,包括:

1. 學業支援方面:

做到是一個「學習有輔導」﹑「學習有規劃」 及「學習有趣味」的人生規劃及英語學習的場所:
主要計劃項目有:

1.1「學習有法」課餘託管(恆常及延展)
1.2「在學」人生規劃服務系列
1.3英語閱讀﹑研習和演說獎勵計劃

2. 進修增值方面:

做到是一個「增值有目標」﹑「增值有階梯」 及「增值有獎勵」的古典藝術進修的中心:
主要計劃項目有:

2.1古典音樂進修增值系列
包括古典悅.青年音樂匯、小提琴基礎訓練計劃、豎琴學習獎勵計劃及王培藷博士藝術學習獎勵計劃
2.2 Dancing Master 舞導人生
2.3 藝術大使計劃 Art Ambassdor Scheme
2.4 有心煮意

3. 社會體驗方面: 

青少年透過親身體會,提供認識社會、擴闊視野、放眼世界的機會,從而發掘他們的各項潛能,凝聚關心社區、回饋社會的正能量。
主要計劃項目有:
3.1「 青年愛社區」青年社區服務體驗計劃

3.2「綠色‧好鄰舍」社區推廣計劃

4. 聯繫青年方面:

青年空間是青年人自我增值及發展的地方,為更能凝聚青年人,在青年空間將開設uCafé及舉辦不同活動,全面連繫青年,為青年提供安全的社交網絡平台,協助他們建立健康生活文化,鼓勵他們發揮自己的才能,回饋社區,達致留住青年及動員青年的成效。
4.1 Ucafe
4.2 自修室


單位架構圖

 

 

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協