社會體驗

服務概念

「社會體驗」

為青少年透過親身體會,提供認識社會、擴闊視野、放眼世界的機會,從而發掘他們的各項潛能,凝聚關心社區、回饋社會的正能量。 

服務推介

1. 「鄰舍第一」(Neighborhood First),香港青年協會「鄰舍第一」是項由青年帶動的社區關懷行動,結合青年領袖培訓、義工訓練、網上聯繫和地區協作四大元素,由青年重新啟動社區的新能量。

- N - NF 108 悅義‧鄰舍隊
致力募集有質素的青年,鼓勵青年關心社區,推動鄰舍互助精神,培養多角度思考,為社區發聲及服務有需要社群。

- NF 104 
社區功輔鄰舍隊
聯同青少年,以「師友」的形式,為區內低收入家庭的兒童提供課後學業支援及參與社區服務,歡迎中三或以上學生參加。

- NF 105 
偶到服務鄰舍隊
推動天水圍社區的義工文化,為有志參與義工服務之青少年提供不同系列的義工訓練及義工服務的機會,讓更多的年青人加入義工行列。

- NF 106 
天悅義工領袖鄰舍隊
募集區內學校有質素的青少年,建立一個專業的義工領袖隊伍,回饋社會。歡迎中一或以上的學生參與。


2. 

「開創新天~天水圍婦女成長園計劃~社區飯堂」(TIME for Women),組織婦女籌辦一個社區飯堂,以一個低廉價值為區內有需要家庭提供輕營午餐,善用婦女本身才能回饋社區。





活動推介


場地介紹

地址 :天 水 圍 天 悅 邨 服 務 設 施 大 樓 2 字 樓
電話 : 2445 5777
傳真 : 2445 5656
電郵地址 : tyt@hkfyg.org.hk

中心地圖